![]() ![]() |
![]() 「材料を冷やしておくと、過発酵にならないよ」とアドバイスをもらい、うちでは強力粉を冷凍庫に保存。寝る前に、材料をパン焼き器にセットして、予約して毎朝おいしく食べています。我が家は1回で食べきってしまうので、翌日(1日経過したもの)の味はどうかわかりませんが、焼きたてはおいしいです。~日本のパン屋さんにはかないませんが。
[2006/07/22 06:03]
URL | はるちゃん #-
[ 編集 ]
やってみます!
はるちゃん 初コメントありがとう! 冷凍庫で冷やしておくんだね、なるほど。 さっそくやってみます! ちなみに普通の食パンで焼いてる? アレンジして美味しいやり方があれば また教えてくださいな! ではまた~。 簡単なので、普通の食パン。バターを入れすぎちゃった時はソフト食パン。時間がなくなったら早焼き食パン。次男が「レーズンパンがいい」と言い自分でレーズンを刻めば、レーズンパン。と、この程度で、これ以上のアレンジはまだしていません。Sさんはクリームパンを作っているそう。えらい! 冷凍庫に入れなくても、容器に材料(水以外)をセットした後に、冷蔵庫にいれておくだけでも大丈夫でした。
[2006/07/22 13:21]
URL | はるちゃん #-
[ 編集 ]
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]()
| ホーム |
![]() |
Powered By FC2ブログ. copyright © アッチャー!? インド生活 All Rights Reserved.
|